PLAYLIST讀劇會

項目類別
文藝同感
活動主題
文化
活動形式
講座
活動年份
2017
收費模式
定額收費

《PLAYLIST》讀劇分享會

演出:梁祖堯
18/6/2017 (日) 1630-1730
《PLAYLIST》為清山塾四月暢銷榜首位,不免令人懷疑清山塾文化主厨洪永起是否在食物內放了些甚麼,令人買他的最新著作。梁祖堯看罷也想試着演繹故事中多個角色,做生不如做塾,就在清山塾上演。
收費:HK$100(包指定飲品一杯)
名額:50
報名電郵:casphalt.tm@gmail.com(註明「PLAYLIST讀劇分享會」)
座位有限,先到先得,以付款作實。需於11/6或之前付款,賬戶資料將於名額作實後於電郵提供。

「眾生微塵」講座

講者:張婉雯 、陳大吉(東北動物關注)、李美婷(嶺南貓)
24/6/2017 (六) 1500-1700
這是一個因為鳥糞便會毀樹殺鳥的城市。
香港北部生態多樣化,然而在鄉郊與都市之間,這個城市選擇了角力,把人與其他生物置於對立的位置。只是一花一樹,一鳥一蟲,一人一物,眾生皆微塵,誰也不比誰高等。自然中各生物在生存中建立有機的社群與生活模式,倒有人類常為私利危及其他生物的生存。新界西北有聞名的嶺南貓,東北有自成一閣的東北動物生態。
於此城白鷺哀鳴之際,清山塾邀來李美婷、陳大吉與張婉雯對談及分享各區動物與人的互動與生存狀態。人與動物,出路何處尋?
活動誠邀參加者自攜素食食譜到場,一同分享食物公義與動物權益的想法。
費用:$50(包馬寶寶香草茶一杯)
名額:20
報名電郵:casphalt.tm@gmail.com(註明「眾生微塵講座」)

《季節崩裂》出走系列分享會﹝第三場﹞:「同志們,你又走得去邊?」

「誰說大學畢業後,就要一直做到六十歲勞息歸主?為何中間我們不可以有一個Season Break?」
一走三年,葉志偉終於回家了。
回來香港,又怎能不見面呢。
相見外,又怎會唔搵尐嘢玩?
當香港人在香港似在外地旅遊時,你怎會沒有出走的衝動?
每一次的出走,為你的人生帶來甚麼的震撼?
「同志們,你又走得去邊?」
同志們,不管你是否同意,我們都慢慢被調校為「同志」。
不管你最後決定出走還是留低,如果我們不嘗試努力去改變這個世界,走到去那裡都是銅牆鐵壁。
那麼走與留低,其實沒有分別的。
出走,可以是集氣;可以是逃避;可以是重生;可以是放棄⋯⋯
志偉兩年前出走過,回又來了,得到了重要的啓示。
你呢?
第三場,我們由東面橫跨整個新界去到西面,與位於清涼法苑內「清山塾」的文化主廚洪永起傾談一下有關出走與香港同志身份之間的關係。
17/6/2017 (六) 1530-1700
$50/位 (包一杯指定飲品)