逝去的當下

項目類別
駐場創作
活動主題
藝術
活動形式
展覽
活動年份
2018
收費模式
免費

逝去的當下-含蓄駐場創作 Artist-in-residence: Humchuk 1/2-29/4/2018

藝術家自述:
這一刻轉眼即逝,怎努力也留不住。
這個抓不住的一刻到底是甚麼,無數人物事件串連巧遇而成的當下,會是一個甚麼樣的畫面。
2015到2017年期間,我在西九文化區自由約的草地上,放置一塊木板,叫經過的人寫下那刻所想,收集他們的當下。同時我把文字轉換成圖像,用圖畫和他們溝通,用圖畫把每一個當下連在一起。每一個當下,我們都不是孤獨地活著,我們相互影響,共同經歷,儘管我們每一個由想法、年紀、遭遇到立場,夢想、堅持都不一樣,但我們確實相連著。
兩年後,場地換成藍屋,駐場三個月,把遇過的人的當下,他們對社區重建的思考想法連在一起。今天來到清山塾,我放置一塊木版,收集來這裡的人的當下,同時展覽這系列的作品。

開放時間:
逢星期五(1200-1800)、六及日(1000-1800);artspace沒活動舉行時歡迎入內